Skip to main content
RICETTARIO VELOCE TI FARA’ VIAGGIARE ALL’INTERNO DEL MAGICO MONDO DELLA CUCINA ITALIANA, CREA, PRENDI SPUNTO O SEGUI ALLA LETTERA LE NOSTRE FANTASTICHE RICETTE!
Ricetta della vera pasta e fagioli

Ricetta della vera pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un primo piatto nutriente e molto sfizioso, ideale nei periodi freddi anche se molti nonni la mangiano anche d’estate.

Ingredienti


  • 200 grammi Pasta Tipo Tubetti
  • 1 Spicchio Aglio
  • Salvia
  • 1 Patata
  • 1 Porro
  • 1 Carota
  • 400 grammi Fagioli Borlotti
  • 5 Cucchiai Olio D’oliva
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione


  1. In una casseruola far soffriggere l’olio con l’aglio sbucciato e tritato e la salvia lavata e sminuzzata; unire la patata sbucciata e tagliata a dadini, il il porro mondato e affettato e la carota raschiata e tagliata a rondelle
  2. Mescolare per 4 minuti, poi coprire le verdure con 100 cl di brodo caldo e far cuocere per un’ora; 20 minuti prima della fine della cottura unire i fagioli scolati, poi la pasta e regolare di sale e pepe