RICETTARIO VELOCE TI FARA’ VIAGGIARE ALL’INTERNO DEL MAGICO MONDO DELLA CUCINA ITALIANA, CREA, PRENDI SPUNTO O SEGUI ALLA LETTERA LE NOSTRE FANTASTICHE RICETTE!
Ricetta pizza dietetica Dunkan e dieta della pizza settimanale

Ricetta pizza dietetica Dunkan e dieta della pizza settimanale

Buongiorno a tutti, ed ecco 2 grandiose idee dedicate alla pizza, la prima inerente ad una ricetta per una pizza dietetica in puro stile dieta Dunkan, mentre la seconda idea è rivolta a chi volesse intraprendere una dieta a base di pizza (wow)…

…Perché si sa, a chi non piace la pizza?

  1. RICETTA PIZZA PIADINATA DIETA DUNKAN
  2. DIETA SETTIMANALE DELLA PIZZA

Partiamo ovviamente dalla ricetta numero 1:

LA PIZZA PIADINATA

Per la Pasta della pizza:

  • 8 cucchiai da minestra di latte scremato liquido
  • 60 gr. di maizena
  • 2 uova (io ho usato 1 uovo intero + 1 albume)
  • un pizzico di sale
  • 3 tappi di proteine Protifar (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito secco

PREPARAZIONE:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti con un frustino fino ad ottenere un impasto morbido e stenderlo su carta da forno, in modo sottilissimo fino a ricoprire l’intera teglia.
  2. Cuocere nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per ca. 15 minuti.
  3. Tirare fuori l’impasto dal forno e condire con: 1 scatoletta di tonno tritata finemente e mescolata con un pochino di Philadelphia Balance (io ho usato 2 cucchiai da minestra), sale, pepe e volendo con spezie a piacere, 1 cipolla tagliata finemente, qualche cucchiaino da caffè di Philadelphia Balance sparso su tutta la teglia.
  4. Cuocere nel forno ancora per 6-8 minuti.
  5. Sfornare e piegare la pizza a metà. Tagliare per ottenere due porzioni.

Hai trovato il post interessante?

Allora continua a leggere la nostra seconda proposta, non una ricetta ma una vera e propria dieta a base di PIZZA…

Se della dieta non dovesse importarvi nulla, ecco invece un ottimo luogo dove recarsi per degustare un’ottima pizza napoletana, non solo, sia la prima ricetta che la dieta alla pizza sono gentilmente offerte dalla pizzeria ‘A Tarantella di Milano.

Per gli amanti della pizza ecco una dieta studiata per voi: un bel Sì ai carboidrati se associati in modo sensato alle proteine.

La pizza non rappresenta un pericolo per la linea se poi negli altri pasti vengono introdotte molte verdure e qualche frutto, sono invece esclusi gli zuccheri raffinati, bisogna infatti ingerirli solo tramite la frutta, banditi naturalmente i dolci e gli alcolici.

Bisogna bere molta acqua, almeno 2 litri ogni giorno (la cosa più difficile è ricordarselo), praticare un po´ di attività fisica che contribuisce a ridurre la massa grassa e a mantenere tonici i muscoli.

Ecco le indicazioni da seguire per tutti i giorni della dieta della pizza.

DIETA SETTIMANALE DELLA PIZZA

  • Colazione: uno yogurt parzialmente scremato, oppure frutta fresca, da evitare se possibile quella in scatola, un bicchiere di tè con tre fette biscottate integrali. In alternativa cereali integrali con un bicchiere di latte scremato.
  • Spuntino e merenda: frutta fresca, oppure uno yogurt scremato o una tazza di tè.

Lunedì

Pranzo: insalata di verdura fresca, mozzarella e prosciutto crudo;

Cena: pizza alle zucchine, pomodori per contorno, frutta fresca.

Martedì

Pranzo: 60 grammi di frittata con le patate, insalata fresca di mais e olive;

Cena: pizza con i funghi e insalata di pomodori.

Mercoledì

Pranzo: spinaci passati in padella, un panino integrale, frutta fresca;

Cena: pizza margherita e una coppa di macedonia senza zucchero.

Giovedì

Pranzo: spiedini di verdure e formaggio, insalata verde, una fettina di pane integrale;

Cena: pizza napoletana, e contorno di carciofi in agrodolce.

Venerdì

Pranzo: zucchine ripiene e una fetta di formaggio;

Cena: pizza con le patate e contorno di pomodori e mozzarella.

Sabato

Pranzo: due fettine di manzo ai ferri con contorno di carote;

Cena: focaccia bianca al rosmarino e una coppa media di gelato alla frutta.

Domenica

Pranzo: involtini con prosciutto, lattuga e parmigiano, fagiolini in agrodolce;

Cena: pizza capricciosa e contorno di peperoni arrostiti.

Scampi messicani con peperoni

Scampi messicani con peperoni

Gli scampi alla messicana con peperoni sono un ottimo secondo piatto di pesce fresco, genuino, semplice ma allo stesso tempo gustosissimo.

Una leccornia a dir poco paradisiaca se vi piacciono i crostacei dal gusto accentuato con una nota di piccante peperoncino.

INGRENDIENTI:

  • 20 Scampi
  • 1 Cipolla Grande
  • 400 grammi Polpa Di Pomodoro
  • 1 Peperone Verde Fresco
  • 1 Peperoncino Piccante
  • Olio D’oliva
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE:

  • Fate un soffritto con la cipolla e il peperone tagliati sottili
  • Aggiungete il pomodoro e il peperoncino piccante (non tagliandolo potrete eliminarlo a fine cottura), aggiustate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti
  • Scottate gli scampi in acqua salata, sgusciateli e aggiungeteli alla salsa
  • Fate cuocere ancora 5 minuti, spolverate col prezzemolo tritato e servite

E… Buon Appetito!!!

Uova cremose

Uova cremose

Le uova alla crema o uova cremose sono un piatto dai mille usi, possono essere utilizzate con diverse finalità, prima tra tutte, costituire un ottimo aperitivo molto originale.

INGREDIENTI:

  • 8 Uova
  • 8 Crostini Di Pane Fritti
  • 80 grammi Burro
  • Panna Liquida Fresca
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale

PREPARAZIONE:

N.B: le cocottine sono piccoli contenitori o terrine di ceramica che occorrono per la cottura al Varoma ed ideali per la cottura a bagno Maria, esistono cocottine grandi quanto il volume di un uovo o poco più proprio per questo genere di ricette sfiziose.

  • Imburrare 8 cocottine da forno e porre in ognuna 1 crostino
  • Rompere 1 uovo in ogni cocottina
  • Condire ogni uovo con qualche fiocchetto di burro, sale, parmigiano e coprire con la panna
  • Sistemare le cocottine in una teglia con acqua calda e cuocere a bagnomaria in forno caldo per circa 10 minuti
Tagliatelle con Ragù e Ricotta

Tagliatelle con Ragù e Ricotta

Le tagliatelle sono un tipo di pasta già abbastanza ricco di suo, ma che ne sarebbe della loro bontà se venisse accostata da altri due prodotti favolosi come il ragù e la ricotta fresca?

Le Tagliatelle con Ragù E Ricotta sono un piatto ideale per una serata tra amici affamati, consigliato per stare in compagnia e con lo stomaco pieno di una prelibatezza da invidia.

Ingredienti:

  • 500 grammi Pasta Tipo Tagliatelle
  • 150 grammi Carne Di Manzo Tritata
  • 150 grammi Carne Di Maiale Tritata
  • 300 grammi Ricotta Fresca
  • 100 grammi Formaggio Caciocavallo Grattugiato
  • 1 Bicchiere Vino Rosso
  • 2 Cipolle
  • 800 grammi Pomodori Maturi
  • Olio D’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Sminuzzare e soffriggere la cipolla, unire le carni tritate e sfumare con il vino rosso
  2. A parte, in un tegame, sistemare i pomodori a pezzi, la cipolla e il sale
  3. Cuocere per 20 minuti circa
  4. Poi unire la salsa alla carne rosolata e lasciar addensare, regolando di sale e pepe
  5. Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e passarle nel condimento
  6. Aggiungere la ricotta sciolta in poca acqua calda e il caciocavallo grattugiato
Ricette e consigli in cucina

ricettarioveloce.it offre migliaia di ricette e consigli che potrai utilizzare nella tua cucina per stupire i tuoi ospiti e per creare piatti prelibati con fantasia e bravura. ricettarioveloce.it ti offre anche la possibilità di confrontarti con altri utenti che come te hanno la passione dei fornelli per poter migliorare le tue specialità.